Уборочную кампанию в Алтайском крае начали раньше

2-altayПо сообщению Владимира Казанина, возглавляющего Главное управление сельского хозяйства Алтая, сразу в нескольких районах края приступили к уборочной кампании. Местные аграрии занялись обмолотом гороха и озимой ржи. Вскоре начнутся работы над такими культурами, как овес.

Как сообщили в ведомстве, в 2015 года, ввиду быстрого роста и созревания ряда культур, пришлось начать уборочную кампанию раньше на 8 дней, если сравнивать с обычными сроками. Сейчас сложились лучшие условия для сбора всех культур Алтайского края. Крестьяне получили от государства и предприятий средства в размере 4 миллиардов рублей.

Несмотря на то, что еще весной наблюдались определенные сложности со своевременными поставками семян, властям удалось весьма оперативно их решить. Полностью решен вопрос и с топливом.

Несмотря на все перечисленное, сразу в нескольких районах Алтайского края продолжает оставаться напряженная и крайне сложная ситуация. Обусловлено это плохим состоянием местных посевов. Впрочем, они еще могут выжить. Многие аграрии искренне надеются на дожди, которые могут пройти вскоре. Все чаще в регионе используют достижения современных технологий, которые помогают нивелировать опасность засухи.

Related posts

комментарии