Понедельник, 27 сентября 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Укладка кафеля в Алматы
6:30, 05 марта 2021

Укладка кафеля в Алматы


Где применяют этот материал? Полированный керамогранит прекрасно подходит для внутренних работ, например, для облицовки ресторанов, банков, дорогих магазинов. Однако это совсем не означает, что его нельзя использовать в частных коттеджах и квартирах, где он также весьма уместен. Более простой и недорогой материал незаменим в местах, где его инженерные характеристики важнее наружного вида. Например, во всех больших магазинах можно видеть на полу неполированный керамогранит. Время показало, что это дешево и прочно. Любую плитку можно заказать в магазине ainn.kz.

Как выбрать плитку на пол в 2021 году?

Противоскользящие плиты обладают рельефным рисунком в виде квадратиков, ребрышек и остальных «неровностей». По ним можно ходить спокойно в мокрой обуви, поскользнуться — не получиться, так как вся вода стекает в канавки, а передвижение происходит исключительно по сухим частям.

Итак, применять керамогранит можно не только лишь на полу, ступенях, но еще им получается хорошо проводить облицовку наружных и внутренних стен, возможно класть на балконе или на открытой веранде, так как он прекрасно справляется с любыми капризами погоды.

Разнообразие керамической плитки

Именно керамическая плитка напольная представляет собой практически универсальный строительно-отделочный материал, применяемый при отделке квартир и домов. Дополнительным плюсом является сравнительно низкая стоимость материала, его долговечность и то, что он не требует определенного ухода. В большом модельном ряде, где существует большое количество расцветок, узоров, размеров, марки производителя – как же сделать правильный выбор?

Первым делом необходимо выявить, для каких целей будет покупаться керамическая плитка под камень, для какого помещения. Данная плитка – это настоящее произведение искусства, поскольку над её созданием трудились художники, создавая удивительные узоры для плиток.

К слову сказать, очень красиво в декоре выглядят элементы мозаики, тем более, что работать с ней – истинное удовольствие благодаря лёгкостью её монтажа. Такую мозаику можно применять в качестве элемента декора как в ванной, так и на кухне. Попробуйте сами, и вы влюбитесь в этот материал.

Керамическая плитка классифицируется ещё и по тому, для каких условий она предназначена – для кухни или ванной комнаты. Цвет плитки также имеет значение, поэтому если вы не определились с ним, можно обратить внимание на стандарт. Для пола в большинстве случаев выбирают плитку тёмного цвета, чтобы она была на два три тона темнее стен, так как именно нижняя часть пачкается намного чаще. Если в помещении мало места, то предпочтение следует отдавать светлым оттенкам, которые визуально увеличивают пространство.

Для кухонной зоны желательно выбирать «холодные» тона плитки, либо нейтральные, так как в противном случае в и без того жарком помещении, будет казаться, что кухня стала ещё теплее.

Если она выбирается для укладки на напольной поверхности, то лучше выбирать квадратную форму средних размеров. Если размеры помещения довольно просторные, то можно выбрать плитку больших размеров. Когда речь идет о стенах, причём помещение не отличается высокими потолками, то выбирать лучше прямоугольную плитку – это визуально сделает помещение просторным. Если остановиться на квадратной – рискуете еще больше сузить пространство.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru