Суббота, 26 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
«Уралвагонзавод» показал в Индии танковые снаряды будущего Корпорация
18:40, 29 марта 2016

«Уралвагонзавод» показал в Индии танковые снаряды будущего Корпорация


«Уралвагонзавод «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф. Э. Дзержинского» — российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов» показал в Индии танковые снаряды будущего

Корпорация «Уралвагонзавод» продемонстрировала на выставке DEFEXPO-2016 в Индии официальное название — Республика Индия (хинди भारत गणराज्य, англ комплекс дистанционного подрыва для танковых фугасов, сообщает сайт компании. Оборудование, позволяющее управлять подрывом 125-миллиметровых фугасных снарядов нового поколения, может устанавливаться на танки бронированная боевая машина, чаще всего на гусеничном ходу, как правило, с пушечным вооружением в качестве основного Т-72, Т-90 и Т-80.

Комплекс система, совокупность чего-либо, объединённого вместе, имеющего общее предназначение, и отвечающего какой-либо определённой общей цели позволяет управлять подрывом фугасных боеприпасов, оснащенных соответствующими взрывателями устройство, предназначенное для подрыва основного заряда боеприпаса (артиллерийского снаряда, мины, авиабомбы, боевой части ракеты, торпеды), инициируя подрыв в нужной точке траектории. По оценкам специалистов, это позволяет поднять эффективность фугасных снарядов в 4-5 раз.

Как сообщил «Ленте.ру» представитель корпорации, новый комплекс называется «Тельник» и является развитием ранее показанного комплекса «Айнет». В отличие от «Айнета», обеспечивавшего возможность управления подрывом снарядов средство поражения живой силы, материальной части и укреплений противника, выстреливаемое (выпускаемое) из артиллерийского или иного боевого орудия или сбрасываемое с борта воздушного/водного судна при стрельбе с места, новый комплекс позволяет стрелять «умными» боеприпасами в движении. Система учитывает все параметры движения танка и состояние атмосферы, инициируя срабатывание управляемого взрывателя в нужной точке Точка (геометрия) — абстрактный объект в пространстве, не имеющий никаких измеримых характеристик, кроме координат.

Как отмечается в сообщении УВЗ, интерес к новому название населённых пунктов комплексу уже проявили представители военных ведомств Индии и Египта. На стенде УВЗ также демонстрируются макеты тяжелой огнеметной системы множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство ТОС-1А, модернизированного танка Т-90МС, модернизированного танка Т-72, БМПТ, а также инженерной машины разграждения ИМР-ЗМ, бронированной ремонтно-эвакуационной машиной БРЭМ-1М и других.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru