Усть-коксинский «Хрусталек» вернулся с победой во Всероссийском конкурсе «Хрустальные звездочки»

Накануне в ГЦКЗ «Россия» в Москве состоялся финал Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2014», который определил победителей 2014 года среди одаренных детей работников ФССП России и иных государственных структур Российской Федерации. Победителем в своей номинации стал хореографический коллектив «Хрусталёк» из Усть-Коксинского района Республики Алтай.
Танцевальный номер ансамбля «Хрусталёк», в составе которого Анастасия Фефелова – дочь старшего специалиста Усть-Коксинского районного отдела судебных приставов, стал одним из лучших номеров, отобранных к участию в финальном этапе Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2014». По результатам отборочных туров права выступить на Гала-концерте были удостоены только 18 творческих коллективов из 17 регионов страны.
Напомним, хореографический коллектив «Хрусталёк» стал победителем регионального этапа Конкурса, прошедшего в г. Горно-Алтайске еще в апреле текущего года. В нем приняли участие более 20-ти ребят, это дети сотрудников УФССП России по Республике Алтай, УФСИН, УФНС, МЧС и территориального управления ФСКН. Конкурсанты продемонстрировали свои таланты по номинациям «Исполнительское мастерство», «Хореография» и «Вокал».
На второй этап музыкального фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки» юные таланты направили видеозапись своего выступления. Чтобы назвать финалистов, конкурсная комиссия из числа заслуженных деятелей культуры и искусств РФ под председательством народного артиста СССР И.Д. Кобзона, рассмотрела более 360 видео- и аудиоматериалов с выступлениями победителей регионального этапа конкурса. Основными критериями оценки являлись создание яркого сценического образа, высокая техника исполнения, эмоциональность и артистизм. Таким образом, ансамбль «Хрусталек» из Республики Алтай оказался в финале Конкурса.
Всероссийский фестиваль-конкурс «Хрустальные звездочки» проводится Федеральной службой судебных приставов с 2008 года. Это уникальный проект и единственный в стране конкурс, который выявляет и объединяет одаренных детей работников ФССП России и иных государственных структур.
На Гала-концерте, прошедшем 11 ноября 2014 года в Государственном центральном концертном зале «Россия» также приняли участие популярные артисты: ведущие солисты театра Московского академического Музыкального театра им. К.Станиславского и В.Немировича-Данченко народная артистка России Наталья Крапивина, народный артист России Георгий Смилевски; победители проекта Первого канала «Минута славы» Леонид Шиловский (Новосибирск), фолк-группа «Маруся» (Краснодар) и другие.
Следует отметить, что колоссальная поддержка в осуществлении поездки детей в Москву на финал Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2014» была оказана со стороны Правительства Республики Алтай, в частности регионального министерства культуры при участии Общественного совета при УФССП Росси по Республике Алтай. В связи с этим Управление выражает огромную признательность и благодарность. Также посильную помощь оказали родители и работники республиканской службы судебных приставов.

Справка: Народному хореографическому ансамблю «Хрусталёк» из Усть-Коксинского района в этом году исполнилось 26 лет. Коллектив – участник многих творческих фестивалей, которые проходят не только в республике Алтай, но и за её пределами. Молодые артисты неоднократно получали награды и на престижных танцевальных конкурсах. Одно из последних достижений – лауреаты 2 степени суперфинала международного проекта «Салют талантов», прошедшего в Санкт-Петербурге с 12 по 15 октября 2014 года. В рамках данного проекта ребята побывали и в Казахстане, в Астане, где стали лауреатами в разных возрастных категориях.
Ансамбль «Хрусталёк» образован в 1988 году, его первым руководителем была Светлана Зеновьева, затем с ребятами занималась Екатерина Бородина, в 2005 эстафету приняла Евгения Грибач. Молодым специалистом приехала она в этот отдалённый и неизвестный для неё край. И была приятно удивлена детьми, с которыми начала работать. Сейчас в трёх возрастных группах здесь танцуют более ста мальчишек и девчонок. «Надо чтобы дети занимались с желанием. Тогда можно добиться всего и, в целом, ансамбль становится успешным. Танец – слияние музыки, пластики и нескончаемой фантазии, а выход на сцену – испытание, и в то же время праздник для любого исполнителя», – делится Евгения Грибач.

xrustalek

Пресс-служба  УФССП России по РА

Related posts

комментарии