Воскресенье, 16 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Устройство микролифта. Изготовление и продажа пружин
18:49, 30 марта 2018

Устройство микролифта. Изготовление и продажа пружин


Сиденья, оснащенные опцией «микролифт» помогают удержать крышку от резкого падения при опускании. В интервью будут рассматриваться параметры устройств с функцией микролифта на примере изделий компании IFO, которая предлагает многообразный ассортимент сантехнических агрегатов для обустройства комфортной ванной комнаты.

Преимущества и недостатки

Плюсами присутствия механизма выступают:

  • Продление срока полезного использования унитаза и крышки благодаря отсутствию ударов об эмалированную поверхность;
  • Простота монтажа – устройство быстро снимается и монтируется, что обеспечивает легкость уборки;
  • Бесшумность эксплуатации – стук падающего сиденья останется в прошлом, при использовании слышимым остается только шум сливной системы;
  • Автоматическая работа механизма в моделях класса премиум – подъем и опускание сиденья производится автоматически при приближении и удалении пользователя.

Минусов присутствия микролифта практически нет, кроме того, что нельзя самостоятельно опустить крышку при необходимости. Делать это не рекомендуется, так как при нажатии механизм может повредиться и выйти из строя.

Принцип работы и устройство микролифта

По принципу действия микролифт представляет собой подобие дверного доводчика, обеспечивая плавное движение крышки и бесшумное опускание на обод. Устройство предусматривает наличие штока с пружиной и шарнирами, которые подбираются в соответствии с весом сиденья. Функцию торможения при опускании выполняет пружина, шток обеспечивает удержание крышки с фиксацией, когда устройство находится в верхнем и нижнем положении. Механизм не поддается разборке, так как собранная заново конструкция будет работать некорректно. Продажа и изготовление пружин сейчас предлагает вам различные виды продукции. На сайте pko-rts.ru вы можете рассмотреть предлагаемую продукцию.

При эксплуатации устройство предусматривает подъем сиденья вручную, при опускании ему придается легкий толчок рукой, после которого агрегат медленно движется к ободу за счет действия пружины. В моделях категории люкс механизм снабжается датчиком движения, который позволяет автоматически поднимать и опускать крышку, ориентируясь на перемещение пользователя.

Как выбрать правильно. Что необходимо учитывать при выборе агрегата?

Подбирая изделие с микролифтом, рекомендуется учитывать следующие параметры:

  • Соответствие конфигурации чаши и микролифта по размерам и форме;
  • Материал сиденья должен быть прочным и качественным. Например, крышки из дюропласта отвечают параметрам повышенной прочности и стойкостью к механическому воздействию;
  • Возможность присутствия дополнительных функций: самоочистки, подогрева, датчик движения.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru