В Алтае пытаются расшатать ситуацию на межнациональной почве

2-2-2Александр Бердников, возглавляющий Алтай, во время планового заседания Совета по вопросам межнациональных отношений, сообщил о намерениях расшатать ситуацию в республике на межнациональной почве.

По последней информации, озвученной в пресс-службе, губернатор Алтая провел очередное заседания Совета по вопросам межнациональных отношений. В рамках этого мероприятия глава республики Алтай акцентировал внимание на необходимости сохранения хороших и добросовестных отношений межнационального характера. В последнее время федеральные власти отмечают повышенное внимание на вопросах межнационального противостояние. На территории Российской Федерации все еще действует Стратегия государственной национальной политики.

Если оценивать в целом обстановку, которая сформировалась в регионе, то ее можно назвать стабильной. Какие-либо очаги напряженности на сегодня отсутствуют, протестных акций не предвидится. В то же время были зафиксированы отдельные попытки по расшатыванию ситуации.

Губернатор обратил внимание на то, что отношение межнационального характера формируются не только под присмотром местных властей, но и общественных институтов.

Related posts

комментарии