В Алтайском крае не останется ни одного обманутого дольщика

17-07-15-ALTAY-5Власти Алтайского края заявили о полной готовности закрыть реестр обманутых участников долевого строительства. Столь положительного результата в регионе удалось достичь благодаря завершению строительства дома №16-б, расположенного по ул. Кутузова, что в Барнауле. Это был последний долгострой региона.

Работы по сооружению жилого дома, рассчитанного на 100 квартир, стартовали еще в 2006 году. Впрочем, были приостановлены в том же году. Фактически, 80 потенциальных собственников, которые инвестировали финансы в строительство, оказались без квартир и без денег.

10-этажку удалось достроить только в конце 2014 года. Для этого пришлось привлечь подрядчика в лице компании «Селф». Все затраты, которые понесла компания, были компенсированы за счёт краевых властей, которые предоставили девелоперу земельный участок под последующее строительство другого жилого объекта.

Подрядчик приступил к завершению строительства объекта в марте прошлого года, а уже через 10 месяцев объект жилой недвижимости был успешно введен в эксплуатацию. Это и позволило практически всем дольщикам получить ключи от новых квартир и полностью закрыть соответствующий реестр.

Related posts

комментарии