Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:00, 12 июля 2015

В Алтайском крае построят свой «Артек»


12-07-15-artek«Проект по возведению нового детского лагеря «Сибирский Артек» уже разработали и подготовили. На пути к его фактической реализации – необходимость в поиске частного инвестора, который захочет привлечь собственные средства для создания столь замечательного комплекса», – отмети Александр Карлин.

Глава региона констатировал, что для такого проекта никаких бюджетных средств не предусмотрено. Приходится полагаться исключительно на частных инвесторов и местных бизнесменов.

Местные власти намереваются предпринять все возможное для привлечения внебюджетных финансовых средств. Правительство Алтайского края согласно предоставить земельный участок под реализацию проекта на льготных условиях. Помимо этого, предусмотрены существенные скидки на подключение объекта к инженерным коммуникациям. Власти заявили о готовности обеспечить частичное заполнения «Сибирского Артека» юными отдыхающими.

Идея, предложенная губернатором Алтая, получила поддержку на самом высоком уровне. Известно, что ее одобрил и Игорь Левитин, посетивший регион с рабочим визитом. Новый детский лагерь станет еще одним шагом на пути к строительству нескольких подобных комплексов на материковой части России, по своему качеству они ничем не будут уступать крымскому «Артеку».

Об авторе: Анатолий


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Лена:

    Где, в каком месте? Смешно, наверное на холодной Катуни, или на грязной реке Обь, уже не знают, как деньги из бюджета, подкачать ! Лучше уже производство какое либо ,вместо торговых центров начали развивать, а то обычному ребенку из Барнаула, Сиб Артек не светит, т.к у мамки с папкой на него денег не хватит ! А “особым детям” ВЛАСТЕЙ , Артек и в Крыму подойдёт !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru