В Алтайском крае построят свой «Артек»

12-07-15-artek«Проект по возведению нового детского лагеря «Сибирский Артек» уже разработали и подготовили. На пути к его фактической реализации – необходимость в поиске частного инвестора, который захочет привлечь собственные средства для создания столь замечательного комплекса», – отмети Александр Карлин.

Глава региона констатировал, что для такого проекта никаких бюджетных средств не предусмотрено. Приходится полагаться исключительно на частных инвесторов и местных бизнесменов.

Местные власти намереваются предпринять все возможное для привлечения внебюджетных финансовых средств. Правительство Алтайского края согласно предоставить земельный участок под реализацию проекта на льготных условиях. Помимо этого, предусмотрены существенные скидки на подключение объекта к инженерным коммуникациям. Власти заявили о готовности обеспечить частичное заполнения «Сибирского Артека» юными отдыхающими.

Идея, предложенная губернатором Алтая, получила поддержку на самом высоком уровне. Известно, что ее одобрил и Игорь Левитин, посетивший регион с рабочим визитом. Новый детский лагерь станет еще одним шагом на пути к строительству нескольких подобных комплексов на материковой части России, по своему качеству они ничем не будут уступать крымскому «Артеку».

Related posts

комментарии