Пятница, 21 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
В Алтайском крае стартовала уборка подсолнечника
3:56, 30 сентября 2015

В Алтайском крае стартовала уборка подсолнечника


3-sonВ Алтайском крае официально началась уборочная кампания по подсолнечнику, одной из ключевых технических культур региона. По итогам 2015 года необходимо будет убрать урожай с территории в 526 тыс. га.

По последним статистическим данным, опубликованным 28 сентября, соответствующие работы проведены на территории в 3.7 тыс. га, что в общей сложности составляет 1% от плана. В то же время можно констатировать, в 2014 году указанный показатель находился еще ниже.

Обратим внимание наших читателей, что прошлогодняя уборочная кампания в значительной степени была затруднена неблагоприятными погодными условиями. В 2014 году на многих полях остались неубранными около 30 процентов всех тех площадей, которые были засажены подсолнечником. В ряде хозяйств работы продолжались еще в декабре месяце. Вот только окончательно завершить уборку так и не удалось, и их пришлось продолжить весной 2015 года.

Следует обратить внимание на то, что сроки уборки превратились для алтайских аграриев в настоящую «болезнь», ввиду того, что возникают они практически ежегодно. Местные сельхозпроизводители свои решения связывают с тем, что сбор поздней осенью связан с более высокими ценами в этот сезон.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru