В Алтайском районе социальную помощь оказали 500 жителям

2-vagonВ черте Алтайского района социальную помощь предоставили порядка 500 местным жителям. Каждому из обратившихся составили и разработали персональную программу выхода из кризисной ситуации. В нынешнем году в законную силу вступил очередной закон. На сегодняшний день в специализированных комплексах по социальному обслуживанию профессиональные психологи разрабатывают для каждого нуждающегося персональную программу.

Указанная программа разрабатывается для многодетных семей, пенсионеров, а также инвалидов. В рамках каждой отдельной программы по социальному обслуживанию предусмотрена юридическая, медицинская помощь, а также консультации с психологами и педагогами. В соответствии с реализацией нового регионального закона, в черте Алейского комплексного центра обустроили несколько комнат, в которых родители и их дети могут развлекаться и отдыхать.

Специалисты констатируют, что это весьма эффективная программа, которая помогает нуждающимся оперативно найти свое место в современных реалиях. Закон действует на территории всей Российской Федерации.

Related posts

комментарии