В Артыбаше открылась школа студенческого актива “START”

На спортивно-оздоровительной базе “Горизонт” в селе Артыбаш состоялось открытие школы студенческого актива “START”. Школа организована в рамках программы развития деятельности студенческих объединений, сообщает официальный сайт Горно-Алтайского государственного университета. Программа разработана в конце 2013 года объединенным советом обучающихся ГАГУ и является победителем конкурсного отбора Министерства образования и науки России.
Конкурс проводился второй раз. В этом году в нем приняли участие 211 вузов страны. По итогам конкурса университету выделена дополнительная субсидия в размере пяти миллионов рублей на реализацию студенческих инициатив по четырем направлениям. В их числе карьера и трудоустройство, развитие студенческого самоуправления, спорт и здоровый образ жизни, международное молодежное сотрудничество.
Целью данной программы является развитие созидательной активности студентов, стимулирование проектной деятельности и инициативы в решении социально-значимых проблем.
В сообщении отмечено, программа признана высокоэффективной и по результатом ее реализации ожидается увеличение количества проектов, инициированных и реализованных советом обучающихся, количества успешных и трудоустроенных выпускников, повышение качественных характеристик проектов, участвующих в конкурсах разного уровня и многое другое.

Пресс-служба Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Алтай

Related posts

комментарии