В Горно-Алтайске открыли памятник Василию Маргелову

1-06-15-pamyatnikВ столице Алтая официально открыли памятник Василию Маргелову, легендарному генералу армии, благодаря которому и появились воздушно-десантные войска.

Официальная церемония проходила при непосредственном участии Владимира Шаманова, возглавляющего воздушно-десантные войска Российской Федерации, и Виталия Маргелова, сын известного военного. Участие в открытии памятника принимали курсанты местных клубов, кадеты, гости республики и столицы, а также активисты общественных организаций.

«Мне впервые представилась возможность ступить на алтайскую землю. Первое что бросается в глаза – трепетное отношение к памяти героев, пожертвовавших собственной жизнью во благо Отечества, отдавших все, для подготовки плацдарма к Победе, которая ковалась в тылу. Приятно удивила и активная работа регионального Союза десантников» – отметил генерал-полковник.

Напомним нашим читателям: Василий Маргелов был одним из самых успешных советских военачальников, удостоенным звания Героя Советского Союза. В течение долгого времени он возглавлял воздушно-десантные войска. Ушел из жизни известный генерал армии в марте 1990 года.

Related posts

комментарии