Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
В Горно-Алтайске состоялся региональный этап всероссийского конкурса «Лучший начальник отделения почтовой связи-2014»
7:18, 17 сентября 2014

В Горно-Алтайске состоялся региональный этап всероссийского конкурса «Лучший начальник отделения почтовой связи-2014»


10 сентября в городском Доме ветеранов состоялся региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший начальник отделения почтовой связи-2014».
Мероприятие проводилось при поддержке ФГУП «Почта России» и общественной организации «Профсоюз работников связи России». В конкурсе приняли участие самые достойные начальники сельских и городских отделений почтовой связи республики, чтобы показать свое мастерство.
Зал был переполнен болельщиками, коллегами, друзьями. Атмосфера состязаний заставила волноваться даже почетных членов жюри.
Директор УФПС Республики Алтай В.И. Михайлова поприветствовала участников словами:
– Почта России в последнее время динамично развивается, и даже начальники сельских отделений связи почувствовали, что такое модернизация почтовой отрасли и внедрение новых услуг. Сегодня городские и сельские почтовые отделения работают в одном режиме по всей территории Российской Федерации, в том числе и в Республике Алтай. Я с большой гордостью приветствую наших дорогих участников, уверена, что вы все достойны победы.
В конкурсе приняли участие шесть начальников почтовых отделений с разным опытом работы, но объединенные любовью к своей профессии.
Региональный этап включал в себя видеопрезентацию, теоретическое и практическое задания.
Вначале участникам необходимо было представить видеоролик на тему «День открытых дверей в отделении почтовой связи», продемонстрировать деятельность своего ОПС. Оценивались привлечение молодежи к почтовой деятельности, оригинальность презентации, практические навыки конкурсанта. Оценки выставлялись согласно правилам. По результатам были выявлены явные лидеры, но предстояло еще два конкурса, а значит, все еще могло измениться.
И действительно, творчество — это хорошо, но знание теории более необходимо, и эстафета лидерства перешла к тем, кто менее блистательно проявил себя в презентации. В теоретическом задании все было гораздо сложнее. В ходе тестирования за 20 минут требовалось ответить на 20 профессиональных вопросов, выбрав один или несколько правильных вариантов. Сложность заключалась в том, что тест включал в себя вопросы о новых услугах и правилах почтовой связи, многие же, отвечая, исходили из собственного опыта.
В практическом задании пришлось продемонстрировать навыки работы, клиентоориентированность, а также разрешить инсценированную проблемную рабочую ситуацию. Ситуации были разные, но не редкие в деятельности начальника почтовой связи, поэтому особых затруднений не вызвали, разве что небольшое волнение заставляло на миг сомневаться.
И вот жюри подсчитывает баллы. После подведения итогов председатель жюри — председатель Объединения организаций профсоюзов Республики Алтай А.Г. Ищенко объявил результаты, вручил дипломы и памятные призы победителю и призерам конкурса.
– По роду своей деятельности я нередко пользуюсь услугами почтовой связи, и сотрудники отделения всегда встречают меня с улыбкой.
Восхищаюсь тем, с каким терпением и ответственностью вы выполняете свою работу, несмотря на невысокую заработную плату и большую нагрузку. Ваша деятельность почетна, потому что вы помогаете людям, — сказал Андрей Геннадьевич.
Редакция газеты «Звезда Алтая» приготовила свою номинацию — «Самый креативный начальник отделения почтовой службы». В ней победила Матина Римма Алексеевна, начальник ОПС с. Мендур-Соккон (Онгудайский почтамт).
По итогам конкурса почетное третье место присуждено Некешевой Эркелей Михайловне, начальнику ОПС с. Сугаш (Онгудайский почтамт).
Второе место у Тыдлашевой Светланы Васильевны, начальника ОПС с. Иня (Онгудайский почтамт).
Почетное первое место и честь представлять Республику Алтай на федеральном этапе завоевала Оксана Александровна Адарина, начальник ОПС №1 г. Горно-Алтайска (Майминский почтамт).
Не остались без памятных призов и остальные участники: Евгения Геннадьевна Шарипова, начальник ОПС с. Манжерок (Майминский почтамт), и Тамара Геннадьевна Денисова, начальник ОПС с. Бийка (Турочакский почтамт).
Данный конкурс — в первую очередь оценка себя как специалиста: каждый сделал для себя выводы. И, конечно же, это своего рода экзамен, который всегда считался обретением бесценного опыта.

SONY DSC

SONY DSC

mihajlova-v.i

Максим Попов
Фото автора

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru