В Кош-Агаче начало свою работу новое инфекционное отделение районной больницы

На днях в Кош-Агаче начало свою работу новое инфекционное отделение районной больницы. До этого инфекционисты располагались в приспособленном помещении хирургического отделения. Теперь кошагачцы смогут получать качественную и достойную медицинскую помощь в изолированном инфекционном отделении.
Строительство отделения началось в прошлом году. Сегодня оно имеет необходимый потенциал для оказания высококвалифицированной медицинской помощи больным инфекционного профиля и всегда будет стоять на страже инфекционной безопасности Кош-Агачского района.
Отделение рассчитано на 8 коек и оснащено новой мебелью и современным медицинским оборудованием. Здесь созданы благоприятные условия для пребывания пациентов. Имеются как одноместные, так и двухместные палаты с индивидуальной санитарной комнатой. Также предусмотрены палаты для совместного пребывания родителей и детей, в том числе с детьми грудного возраста. Кроме того, выделены боксы для оказания качественной медицинской помощи пациентам с инфекционной патологией.
«В противоэпидемическом плане новое инфекционное отделение отвечает всем требованиям, – говорит заведующая Наталья Мадинова. – Комнаты изолированы, во избежание контакта с больными. Недавно подрядчики наладили теплоснабжение, все системы в рабочем состоянии. Надо сказать, что с открытием нового отделения благоприятные условия созданы и для медицинского персонала. Нам стало намного легче работать».
И, действительно, инфекционисты района ждали новое отделение не первый год. Ещё большее неудобство для пациентов и медиков вызвала разрозненность служб, связанная с переводом части из них в новую больницу. И даже после переезда в новое приспособленное помещение сотрудникам пришлось претерпевать определённые неудобства. Теперь инфекционное отделение, после многих лет «скитаний по углам», наконец-то обрело своё здание. По словам Натальи Муратовны, в ближайшее время сюда же будет переведён инфекционный кабинет.
До конца текущего года планируется открыть хозяйственное отделение, расположенное рядом с инфекционным, сообщил главный врач больницы Досан Дюсембаев. Здесь будут размещены морг, прачечная и стерилизационная.
«Здание пока не принято. Рабочие запустили тепло, провели воду. В настоящее время устраняются недоработки, приобретается необходимая техника и оборудование, – пояснил Досан Куанышканович. – Серьёзные сдвиги в работе налицо. Думаю, до нового года объект будет введён в эксплуатацию».

Related posts

комментарии