В осенний период планируется призвать на военную службу 400 жителей Алтая

priziv-kchrВ Республике Алтай официально стартовал осенний призыв. В период 2015 года порядка 400 новобранцев должны будут пополнить личный состав российской армии, – констатируют в пресс-службе региона.

Первую группу планируется направить в военные части уже 20 октября. До этой даты молодым людям необходимо будет пройти проверку в плане пригодности к военной службе по месту жительства. Показательно, что порядка 80 жителей из Горного Алтая пополнят подразделения элитных войск, еще около 20 человек призваны в ВДВ, в военно-морской флот призвали 30 жителей и еще столько же во внутренние войска.

Следует обратить внимание на то, что с этого года все призывники, имеющие диплом о полном высшем образовании, могут сделать выбор в пользу двухлетнего службе по контракту или службой в армии России. На соответствующих условиях в армию пошли только 4 человека.

Помимо всего прочего, нововведения затронули и наиболее проблематичный сегмент граждан призывного возраста – уклонистов. Им планируется выдавать не военные билеты, а особые справки, которые в последующем не позволят служить в силовых структурах, занимать должности в официальных государственных учреждениях.

Related posts

комментарии