В ожидании гречки на прилавках

3-3-3По итогам 2015 года объемы производства гречки в России могут увеличиться на 24%, достигнув рекордных значений в 530 тысяч тонн. Рост производства фиксируют по всему Алтайскому краю – на сегодняшний день с полей собрано немногим более 300 тысяч тонн гречки. Если провести сравнительную параллель с 2014 годом, то соответствующие итоговые результаты удалось превысить на 70 тысяч тонн.

Особенность нынешнего года заключается в небольшом объеме экспорта продукции. По последним данным 9 месяцев вывозить гречки стали в 3 раза меньше, всего 6 тысяч тонн. Учитывая то, что россияне ежегодно потребляют в среднем 480 тысяч тонн этой крупы, можно смело говорить о переизбытке отечественного предложения.

Снизить экспортные объемы удалось из-за ситуации, сложившейся в Украине. По итогам нескольких предыдущих лет именно в эту страну направлялось преобладающее большинство продукции премиального класса. Сейчас же многие торговые сети в Украине просто отказываются торговать и сотрудничать с российскими предприятиями.

Аграрии Алтая справляются с поставленными целями и собирают гречку, в соответствии с графиком работ. На сегодняшний день сбор провели на 83% всех площадей.

Related posts

комментарии