Воскресенье, 25 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
6:23, 24 июня 2015

В Республике Алтай 111 детей-сирот получат жильё


3Как стало известно, региональные власти Республики Алтай создают специальный жилищный фонд. Целью создания данного фонда является обеспечение детей-сирот жильём. По сообщению представителя пресс-службы республиканского правительства, в текущем году планируется приобрести около 111 жилых помещений для жилищного фонда.

Данные квартиры предназначены для распределения детей-сирот и детей, которые остались без опеки родителей. Следует отметить, что в предыдущем году, то есть в 2014-ом, было предоставлено жильё для 255 детей. Таким образом, по договору социального найма было приобретено 69 объектов недвижимости. Кроме того, по договорам найма для специализированного жилищного фонда было приобретено 186 жилых объектов.

Власти Республики Алтай собираются и в дальнейшем продолжить приобретение недвижимости для специализированного жилищного фонда. Подобные меры социальной помощи позволят обеспечить квартирами и прочим жильём большое количество детей-сирот. Следует отметить, что это не единственный социальный проект помощи детям-сиротам, который был принят властями республики. За последние годы в Республике Алтай было принято несколько подобных проектов.

 

Об авторе: AnnaLi


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru