В Республике Алтай продолжают платить зарплаты в «конвертах»

6-07-15-zarplataВ Республике Алтай с начала 2015 года зафиксировано более 5 тыс. фактов трудоустройства граждан без соответствующего оформления трудовых соглашений. Как следствие, заработная плата начислялась и выдавалась «в конвертах». По последним данным, предоставленным Министерством труда региона, около 4.8 тыс. работников было занято на частных фермах, подсобных хозяйствах, личных предприятиях.

Преобладающее большинство граждан, не оформленных на работу по закону, были задействованы в строительстве, торговле и сельском хозяйстве. Власти делают все возможное для легализации их деятельности в рамках действующего трудового законодательства. Благодаря этому более 30 человек оформили необходимые документы и стали индивидуальными предпринимателями.

С каждым годом выявлять нелегальных работников становится все сложнее. Для устранения столь масштабной теневой занятости требуется систематическая работа. Не следует забывать и о том, что на Алтае официальные зарплаты являются важным источником для пополнения местных бюджетов, внебюджетных фондов. От уровня их наполнения напрямую зависит реализация многих программ в области здравоохранения, образования, социальной защиты.

Related posts

комментарии