В республику поступили средства на ликвидацию последствий паводка

31 октября на вне-очередном заседании Правительства РА под руководством исполняющей обязанности Председателя Правительства Республики Алтай Натальи Екеевой было рассмотрено три вопроса. Основной из них – внесение изменений в Закон о бюджете республики на 2014 год.
– Внесение изменений вызвано необходимостью корректировки доходной и расходной частей бюджета, связанной с уточнением объемов федеральных ресурсов, основная доля которых приходится на ликвидацию последствий паводка, — доложила заместитель Председателя Правительства, министр финансов РА Ольга Завьялова. — В целом объем изменений составил 3 млрд. 410 млн. рублей, в том числе дотации на сбалансированность — 64 млн. рублей. Из них 43 млн. рублей – средства на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы в соответствии с указами президента, 20 млн. рублей — на организацию отдыха детей.
Субсидии составляют 139 млн. рублей. Основная доля приходится на поддержку объектов малого и среднего предпринимательства – 34,2 млн. рублей. На поддержку сельского хозяйства – 40 млн. рублей. Более 26 млн. рублей — субсидии на развитие условий для занятий физической культурой и спортом в муниципальных образованиях, а именно на ремонт спортивных залов и оснащение школьных спортивных клубов. В законопроекте также отражены субвенции на исполнение переданных полномочий в сумме 37,8 млн. рублей. Они направляются на осуществление отдельных полномочий в области водных и лесных отношений.
На устранение последствий паводка бюджету республики выделено 3 млрд. 88 млн. рублей. Из них 1 млрд. 581,8 млн. рублей — на оказание единовременной материальной помощи гражданам, 3 млн. рублей — на развертывание и содержание пунктов временного размещения, 1 млрд. 226 млн. рублей на восстановление поврежденных от паводка дорог и мостов. 276 млн. рублей — на аварийно-восстановительные работы.
Основные характеристики бюджета на 2014 год сложились следующим образом: доходы – 15 млрд. 798 млн. рублей, расходы – 17 млрд. 676 млн. рублей, дефицит не меняется. Цифры не окончательные, в декабре будем еще раз уточнять эти показатели.
Изменения в законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» представила директор фонда Светлана Чутпокова. Она отметила, что документом предусматривается увеличение доходов и расходов на сумму 8 млн. 780 тысяч рублей, в том числе 7 млн. рублей составляют компенсационные выплаты врачам. С учетом вносимых изменений доход бюджета ТФОМС составит 2 млрд. 692 млн. 501 тыс. рублей. Дефицит компенсируется за счет остатков на начало года.
Третьим вопросом кабинет министров рассмотрел проект постановления Правительства РА о внесении изменений в Положение о Комитете по физической культуре и спорту Республики Алтай. Докладывал председатель комитета Владимир Челчушев.
Изменения вызваны тем, что в соответствии с федеральным законодательством и Указом Президента РФ комитет уполномочен реализовывать мероприятия по поэтапному внедрению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Дополнительных средств и увеличения штатной численности, по словам Владимира Борисовича, данные изменения не потребуют.
Все представленные документы одобрены кабмином и направлены на рассмотрение в Государственное Собрание – Эл Курултай Республики Алтай.

image-10716.jpg

Ольга Рупинская
Фото Владимира Володина

Related posts

комментарии