В России хотят поменять правила дорожного движения

144_pdd_jpg_1463468202

Составить поправки в схеме проезда круговых перекрестков доверил Минтрансу и МВД первый вице-премьер Игорь Шувалов. На данный момент на участках кругового движения часто возникает путаница — кто из водителей имеет приоритет над другим. Как решить данную проблему? Кто же главный в той или иной ситуации, и что с этим собираются делать?

Сейчас правила говорят нам, если нет дополнительных знаков при подъезде к круговому движению — работает принцип “помехи справа”, который известен всем водителям. Иначе говоря, тот, кто едет по кругу, уступает тому, кто на круг въезжает. Однако в ситуации когда при подъезде к круговому движению установлен знак треугольника “уступи дорогу” — кольцевая является главной.

Именно это сбивает с толку водителей и приводит к массовым ДТП. Положение усугубляется тем что из региона в регион, эти правила могут меняться. Даже в маленьком городе на одном из перекрестков будет один принцип, а уже на следующем другой. Также существуют ситуации когда не весь круг является главным, а только его часть. Правительство предлагает узаконить один принцип, кто в круге тот и является главным. При этом наличие знаков не будет влиять на это правило. В Европе уже давно практикуют данный метод и движение там намного безопаснее.

Related posts

комментарии