В Ташанте зафиксирован рост пассажиропотока

13-07-15-tawanteПресс-служба пограничного управления ФСБ по Алтаю сообщает, что по итогам первого полугодия 2015 года пропускной пункт «Ташанта», расположенный у российско-монгольской государственной границы, пересекло более 12 тысяч автомобилей различного тоннажа. Показатели прошлого года превышены в 2 раза.

На фоне роста пассажиропотока отмечается и десятикратный прирост правонарушителей, намеревавшихся пересечь государственную границу, минуя предусмотренные процедуры. В общей сложности количество нарушений составило 140. В три раза увеличилось количество выявленных и изъятых наркотиков, боеприпасов, а также огнестрельного и холодного оружия.

Столь большой прирост пассажиров и товаров, движущихся через государственную границу, обусловлен введением ряда межгосударственных упрощений между Монголией и Российской Федерацией. В соответствии с нововведениями для пересечения и пребывания на территории соседних стран не нужны визы, достаточно предоставить действующие документы, используя которые можно установить личность человека. Длительность нахождения в пределах другого государства не должна превышать 30 дней. В период 180 дней суммарный срок пребывания не должен превышать 60 дней.

Related posts

комментарии