В Усть-Коксе проходит проводится профильная смена для творчески одаренных детей

Министерством труда и социального развития Республики Алтай совместно с Министерством культуры Республики Алтай на базе лагеря «Беловодье» в с. Усть-Кокса с 16 по 26 августа проводится профильная творческая смена для детей, проживающих в отдаленных населенных пунктах, и не имеющих возможности посещать учреждения дополнительного образования, школы искусств.

Беловодье

Программа «Лето в солнечном Беловодье» разработана Министерством культуры.  В смене участвуют 40 творчески одаренных детей. Всеми муниципальными образованиями сформированы группы по 4 ребенка.

Насыщенная и интересная программа, разработанная Министерством культуры Республики Алтай, работа привлекаемых специалистов сферы искусства и психолога учреждения социального обслуживания позволит ребенку раскрыть свои таланты, проявить себя, возможно впервые, выступить на сцене, хоть и малой.

Специалистами Министерства культуры проводятся творческие занятия по рисованию, хореографические, театральные кружки.

Досуговые вечерние мероприятия, на которых дети показывают организованные своими силами концертные номера, дискотека организуются работниками лагеря «Беловодье».

В конце смены будет организован итоговый концерт, где дети смогут показать чему научились за период смены.

Related posts

комментарии