В возникновении вируса WannaCry подозревают хакеров из КНДР

4820189

В прессе заявляют что за кибератакой WannaCry вполне возможно кроются хакеры, которые связаны с КНДР. В шифровальщике-вирусе обнаружен код, что ранее использовала известная группа хакеров Lazarus. Группировка хакеров, что организовала в субботу, 13 мая, широкую кибератаку во всем мире, возможно как-то связана с КНДР.

Как передает Daily Mail ссылаясь на специалистов американской фирмы Symantec, а также отечественной «Лаборатории Касперского», в WannaCry был обнаружен код, использовавшийся уже раньше группировкой хакеров Lazarus, ее связывают с воровством денег ЦБ Бангладеш, а также кибератакой на студию Sony 3 года назад.
Отметим, что глобальная атака на ПК с ОС Windows была в прошлую пятницу. Хакеры смогли заразить около 200 000 пользователей в 150 странах мира. В самой большой степени этой атаке был подвержены юзеры из Индии, Россия, Тайваня и Украины.

Заразив ПК, вирус требует от юзера «выкуп» в биткоинах в сумме приблизительно 300 долларов. Специалисты считают ее наиболее масштабной в истории.
Глава Microsoft Б.Смит сообщил, что вирус WannaCry появился с помощью американских спецслужб, он связан с утечкой из Агентства национальной безопасности США.

Related posts

комментарии