В здании Дворца Правосудия ликвидировали условный пожар

Во вторник, 17 февраля в Горно-Алтайске в административном здании Дворца Правосудия прошли пожарно-тактические учения, в ходе которых был ликвидирован условный пожар.
Согласно замыслу учений, на первом этаже в зале судебных заседаний произошло замыкание электропроводки. В результате частицы раскаленного металла попали на горючие материалы – бумагу, мебель, ткани. Огонь начал быстро распространятся по сгораемым материалам и охватил все пространство помещения. На пульт управления, находящийся у дежурного персонала по зданию на первом этаже, поступил сигнал. Тушение пожара первичными средствами не помогло полностью ликвидировать огонь. Удушливый, едкий дым не дает возможности эвакуировать всех людей с этажей здания без средств индивидуальной защиты органов дыхания.
Диспетчер передает сообщение о пожаре в пожарную охрану, скорую помощь, электрические сети, городской отдел внутренних дел, ГИБДД. Все службы прибыли оперативно и своевременно приступили к выполнению своих задач. Быстро и организованно находящиеся в здании люди эвакуированы, один человек спасен и передан бригаде скорой медицинской помощи. В короткие сроки условный пожар удалось локализовать и ликвидировать.
В рамках учений, сообщает МЧС региона, все службы сработали профессионально и слаженно. Учения проводятся с целью отработки на практике навыков персонала объекта, пожарных подразделений и служб жизнеобеспечения по действиям во время пожара, направленных на предотвращение гибели и травматизма людей.

emercom_dvorec_pravosudiya1

Related posts

комментарии