Среда, 28 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Виниловый сайдинг для наружной отделки. Кровля из металлочерепицы или гибкой черепицы
12:42, 16 июня 2020

Виниловый сайдинг для наружной отделки. Кровля из металлочерепицы или гибкой черепицы


Обшиваем дом сайдингом

Сайдинговое покрытие не только защитит Ваш дом от воздействия солнечных лучей, осадков и ветра, но и украсит фасад. Виниловый сайдинг для наружной отделки легко устанавливается и не требует постоянного ухода.

Очень важно, в какое время года Вы собираетесь устанавливать сайдинговое покрытие, т.к. зимой оно имеет свойство уменьшаться в размерах, а летом наобарот- увеличиваться. Поэтому, если Вы делаете обшивку в холодное время года, необходимо делать “с запасом”. Также лучше всего установить самые лучшие нержавеющие ограждения.

Это основное, что Вам нужно знать, перед тем как ознакомиться с самим процессом обшивки. Первое, с чего необходимо начать,- это сооружение обрешетки. Делается она в основном из деревянных брусов, но также возможно использование гипсокартона или металлопрофиля. Если Вы решили сделать свой выбор в пользу дерева, не забудьте предварительно его обработать средством от грибков и гниения.

При помощи уровня нужно сделать разметку, затем уже крепить обрешетку. В зависимости от материала, из которого сделан дом, используем разные инструменты: для кирпича дрель и перфоратор, например. Если материал мягкий, лучше заменить дюбели на саморезы.

Перед тем как обшить дом сайдингом, необходимо так же, используя уровень, начертить горизонтальную линию и к ней прикрепить первую планку. Обшивку стоит начинать с углов, а не с середины. Крепим пластины с помощью саморезов и шуруповерта одну за другой.

Как самостоятельно уложить черепицу

Крепить черепицу нужно с помощью четырех гвоздей в верхней части. В случае, когда угол наклона крыши превышает 60 градусов, нужно добавить еще два гвоздя. Все последующие ряды нужно укладывать учитывая смещение на полпериода. Проверку горизонтальности стоит проводить после укладки 3-4 рядов. Как правило, подгонка черепицы не обходится без разрезки материала. Сегодня достаточно популярна кровля из металлочерепицы.

Немного трудностей может принести укладка на ребрах и коньках. Там укладывать нужно внахлест, а потом черепицу нужно будет нарезать на отдельные лепестки и смонтировать поверх линии ребра. Особые методики есть и для укладки черепицы в местах эндов. Можно укладывать встык с обеих сторон крыши, по второй методике, нужно оставлять около 10 см до осевой линии. Третий способ самый популярный — он состоит в создании специальной ложбинки для стока дождевых вод. На заключительном этапе производятся следующие работы: в тех местах, где происходит примыкание стены или дымохода, черепицу необходимо вывести в другую плоскость, подняв вверх на 20-30 см, места соединения предварительно мажутся битумной мастикой. Сверху места завершения кладки нужно установить планку примыкания, закрыть все зазоры поможет силиконовый герметик. Также вас может заинтересовать кровля из гибкой черепицы, подробнее на сайте по ссылке.

Трубы из нержавеющей стали остаются популярными в строительстве. Их продолжают применять на самых разных участках работ. Эти изделия нужны для всех отраслей хозяйства. Бесшовная стальная труба является одним наиболее часто встречающихся элементов любого производственного предприятия, будь то пищевая отрасль или черная металлургия. Трубы из нержавейки используют и для строительства магистральных газопроводов с высоким внутренним давлением.

В этом случае используют материал очень высокого качества – легированную и углеродную сталь. Бесшовная труба из нержавеющей стали, сделанная методом горячего формования, может иметь разную толщину стенок. Даже тонкостенные изделия являются прочными: их соответственно обрабатывают при высоких температурах. В процессе производства сырье в виде литой заготовки попадает в цех горячей прокатки. Там сталь режут, нагревают, прошивают и прокатывают до получения необходимого изделия.

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru