Власти Алтая не планируют сокращать финансирование социальных программ

ne_veryatВ Республике Алтай власти активно работают над формированием нового бюджета на 2016 год. Геннадий Сумин, возглавляющий республиканское отделение Общероссийского народного фронта акцентировал внимание на недопустимости сокращения бюджета по финансированию социально ориентированных программ. В целом по Алтаю сложилась достаточно сложная ситуация с выделением средств для ряда социальных направлений.

Господин Сумин отметил: «В большинстве регионов оказывается поддержка многодетным семьям, в соответствии с которой ежемесячно выделяются средства до достижения ребенком 3-х лет при условии, что этот ребенок в семье третий или последующий. Что касается Республики Алтай, то в перечень регионов она не вошла, несмотря на тот факт, что в рейтинге рождаемости именно за Алтаем закреплено одно из ведущих мест.

Ситуация неправильная и не соответствует реалиям сегодняшнего дня, поэтому ее следует исправить в ближайшее время. Помимо этого, необходимо привлечь дополнительные средства для активизации строительства детских садов, образовательных учреждений».

Следует отметить, что сейчас в регионе отчетливо наблюдается дефицит профессиональных медицинских кадров, особенно, что касается узкоспециализированных специалистов.

Related posts

комментарии