Воскресенье, 27 ноября 2022   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Во что одеваться молодым девушкам осенью? Что такое трикотаж?
7:57, 18 июля 2022

Во что одеваться молодым девушкам осенью? Что такое трикотаж?


При выборе одежды, особенно это касается вещей для дома, мы, зачастую, выбираем изделия из трикотажа, правильно полагая, что они удобные в носке и приятны телу. Однако мало кто знает, что же такое трикотаж на самом деле? Давайте разберемся.

В отличие от ткани, которая состоит из переплетенных нитей, трикотажные изделия или материал образуется посредством соединения между собой петель. Благодаря такой петельной структуре трикотаж представляет собой растяжимый и эластичный материал.

В настоящее время по назначению трикотаж подразделяется на бельевой, чулочно-носочный, перчаточный, верхний, платочно-шарфовый. В том случае, если посмотреть вокруг, тогда абсолютно точно мы увидим, что трикотажные изделия составляют основную массу всей современной одежды. Из трикотажа производят практически все виды одежды – от нижнего белья до вечерних платьев и легких пальто. Заказать качественное демисезонное пальто вы можете в каталоге интернет-магазина http://ksenia-palto.ru/catalog/palto/demisezonnye/.

Для производства трикотажного полотна (из которого впоследствии изготавливают трикотажные изделия), используют нити из различных волокон: хлопка, шелка, шерсти, синтетики. Каждый вид обладает присущими только ему свойствами. В последнее время все больше используют сочетания нитей различной природы, благодаря чему, полотно приобретает необходимые качества, характерные для входящих в состав волокон. К примеру, хлопок обеспечивает прочность, а синтетика – мягкость и меньшую сминаемость.

Не случайно само слово «трикотаж» произошло от французского tricotage, в переводе обозначающее «вязать». Трикотаж изготавливается на вязальных машинах.

От качества трикотажа зависит его износостойкость. Изделия из качественного трикотажного полотна длительное время не меняют свой цвет, не растягиваются и не покрываются катышками.

Об авторе: Алина


© 2022 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru