Вопросы адаптации и обеспечения социальными льготами детей-сирот обсуждались в столице региона

Специалисты отдела семейной политики, опеки и попечительства Министерства труда, социального развития и занятости населения РА приняли участие в собрании членов региональной общественной организации “Единство”.
Мероприятие состоялось на базе школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Г.К. Жукова. На встрече присутствовали выпускники интерната разных лет, члены правления РОО “Единство”, администрация учебного заведения, специалисты службы постинтернатного сопровождения выпускников.
На собрании проинформировали о проделанной работе “Единства” в 2014 году и рассказали о плане мероприятий на предстоящий год. В рамках проекта “Клуб “Молодой родитель”, который поддержало региональное министерство, организация сформировала базу данных молодых семей, в том числе матерей-одиночек, осуществлена их диагностика, направленная на выявление проблем в трудоустройстве, установлении социальных контактов. Разработано справочное пособие “В помощь молодым мамам”, проведены психологические тренинги, консультации о денежных выплатах, пособиях и других мерах социальной поддержки молодых семей и матерей-одиночек.
Как отметила начальник отдела семейной политики, опеки и попечительства Министерства труда, социального развития и занятости населения РА Аруна Яйтакова, на собрании выпускники интерната получили консультацию по постановке в очередь на получение жилья, узнали о порядке формирования очередности и порядке формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также обсуждались другие вопросы обеспечения социальными гарантиями.
Региональная общественная организация “Единство”, созданная выпускниками и педагогами школы-интерната № 1 имени Г.К.Жукова, призвана объединить все поколения воспитанников городского детского дома № 1 и школы-интерната №1. Основная цель организации – психологическая и информационная поддержка, защита интересов воспитанников и бывших выпускников сиротских учреждений, их успешная социализация и адаптация в обществе.

11111

Related posts

комментарии