Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Вопросы по банкротству
11:19, 03 июля 2018

Вопросы по банкротству


Особенности ликвидации через банкротство

В классическом понятии термин «банкротство» значил, что недобросовестный контрагент подвергся взысканию с него задолженности. Бывают случаи, когда эффективность этого действия очень высока. В частности, оно возможно даже в случае наличия скрытых активов. Узнать полную информацию по банкротству вы можете на сайте https://bankrotconsult.ru/.

Каковы особенности ликвидации через банкротство

Считается, что это очень удачное решение в ряде случаев . Например, когда нужно прекратить работу индивидуального предпринимателя, столкнувшегося с определенными трудностями или же, если речь идет о строительной компании, не получившей допуск в СРО и закрывающуюся в принудительном порядке. Именно таким образом многие избавляются от долговых обязательств, которые им не по силам.

Существует несколько способов закрытия предприятия таким образом:

  1. Подать заявление – это должен сделать потенциальный банкрот;
  2. Стать признанным таковым при заявлении со стороны кредиторов;
  3. Упрощенный вариант банкротства.

При упрощенной процедуре создается ликвидационная комиссия, оформление необходимых бумаг, а также полный комплект услуг, которые установлены государственным указом. В любом случае особенности ликвидации через банкротство связаны с рядом рисков. У суда есть право отказать фирме в такой возможности. При этом, именно предлагаемый вариант считается самым легким. Если процедура прошла успешно, то к банкроту не может быть нареканий ни со стороны государства, ни от возможных кредиторов. Завершением становится удаление предприятия из списка государственных реестров, в чем и заключается ликвидация ООО. Требования всех кредиторов признаются погашенными. В общей сложности со всеми особенностями ликвидации через банкротство потребуется не меньше 2 месяцев, чтобы получить долгожданный результат. В ряде случаев нужно не менее года – это зависит от количества кредиторов и некоторых других деталей.

В ряде случаев приходится проходить через необходимые проверки. Такое возможно, если государственным органам кажется, что претендент собирается избежать возможной ответственности и скрыть подлинное состояние дел. Ущерб репутации тоже является опасной стороной. Ведь особенностью ликвидации через банкротство является дальнейшее отношение к руководству фирмы как к заемщику. В случае дальнейшего занятия бизнесом скорее всего снова потребуется взять деньги в долг, и возможно, это окажутся те же организации.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru