Суббота, 18 августа 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Вопросы теплообмена
22:34, 03 августа 2018

Вопросы теплообмена


Газовое отопительное оборудование – это самый распространенный тип обогрева помещения. Его используют те домовладельцы, которые могут быть подключены к газовой магистрали. Оборудование работает, как на природном, так и на сжиженном газе. Существуют и такие, которые функционируют одновременно и двух.

При выборе газового оборудования нужно учитывать адаптацию к конкретным условиям эксплуатации.

В зависимости от типа установки есть настенные и напольные котлы. Первые удобны с точки зрения дизайна интерьера. К примеру, они могут быть смонтированы в шкафы и ниши. Вторые – имеют большую мощность.

Настенные и напольные котлы могут быть одноконтурными либо двухконтурными. Одни лишь обогревают помещения, а другие – дополнительно нагревают воду.

Напольные котлы могут иметь либо атмосферную горелку либо надувную горелку.

Если говорить о материале теплообменника, то котлы могут иметь теплообменники из стали либо теплообменники из чугуна. Пластины теплообменника Alfa Laval выполняют важную роль в процессе теплообмена внутри конструкции оборудовании шведского производителя Alfa Laval. Купить пластины теплообменника Alfa Laval вы можете на сайте компании HeatEnergy.

Ступень мощности может быть одноступенчатая и двухступенчатая

Настенные газовые котлы могут быть с естественной тягой либо с принудительным отводом продуктов сгорания.

Основным преимуществом котлов можно назвать отсутствие потребности контроля за объемом топлива. Они обладают высоким КПД.

Покупая отопительное оборудование, обращайте внимание на наличие автоматики системы безопасности, выключающей устройство в случае сбоев. Если пламя гаснет, то оборудование автоматически возобновляет горение посредством подачи электрической искры на горелку. Таким образом, в значительной мере повышает безопасность котла и упрощается его управление.

Газовые котлы средних размеров способны обогреть большие площади, чего нельзя сказать про электрические котлы, где на мощность влияют размеры.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru