Врачи Турочакской райбольницы провели рейд по неблагополучным семьям

Главный врач Турочакской райбольницы Валерий Пальчиков и районный педиатр Мария Тришина провели рейд по неблагополучным семьям райцентра. При этом по месту жительства было проверено семь неблагополучных семей, состоящих на учёте, в которых воспитываются 19 несовершеннолетних детей.
Попутно врачи обследовали жилищно-бытовые условия, выяснили условия жизни и уровень воспитания в интересующих их семьях. Как рассказала Мария Тришина, в некоторых семьях родители злоупотребляют спиртными напитками, не обеспечивают детям должный уровень питания, содержания и воспитания.
Были проведены профилактические воспитательные беседы. Родители предупреждены об административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей в соответствии со ст.5.35 КоАП РФ и возможном лишении их родительских прав.
В одной из проверенных семей малолетний ребёнок вообще находился в доме один без присмотра. Как выяснилось позднее, мать отлучалась в магазин за продуктами, но сам факт того, что она своего ребёнка оставила на длительный период времени одного, говорит о безответственности. Валерий Пальчиков дал задание взять эту семью на особый контроль участковыми педиатрами и при повторении инцидента рассмотреть вопрос о лишении родительских прав.
Также в одной из осмотренных семей ребёнку потребовалась незамедлительная медицинская помощь, а именно срочная операция по поводу перекрута гидатиды.
Мария Тришина считает, что регулярные патронажи необходимы в отношении неблагополучных и, прежде всего, асоциальных семей, постоянное наблюдение за которыми в какой-то мере дисциплинирует их, а также позволяет своевременно выявлять и противодействовать возникающим кризисным ситуациям.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай

Related posts

комментарии