Среда, 23 мая 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Вы любите перекусы? Польза и вред
8:35, 14 мая 2018

Вы любите перекусы? Польза и вред


Современный мир диктует свои условия. И для того, чтобы успевать идти в ногу со временем, мы часто забывает о пользе правильного питания. Перекусы стали вытеснять полноценный прием пищи. Вредна ли такая еда или же все-таки здесь можно извлечь какую-то пользу.

Сколько раз в день питаться?

Если рассуждать на тему правильного питания, то, безусловно, прием пищи должен быть как минимум трехразовым. Гораздо лучше будет, если кушать маленькими порциями и пять-шесть раз в день. Однако, не каждому такой режим доступен.

Вред перекусов

Как часто вы ловили себя на мысли, что съев пакетик чипсов или пирожок сегодня, завтра ни к чему плохому не приведет. И так раз за разом. В результате подобное пищевое поведение становится нормой, а проблемы – его следствием. А это лишний вес, заболевания пищеварительной и эндокринной систем. И не надо потом говорить, что практически ничего ни ем, а килограммы увеличиваются с невероятной скоростью. Но можно есть чипсы, снеки сладкие и соленые, если они качественные. Вот на сайте компании “Матяш” вы можете рассмотреть эту продукцию от производителя и найти данную еду в магазинах Москвы.

Отсюда очевидно, что перекусы приносят нашему организму значительный вред. Возможно, кто-то сейчас возмутится и задаст вопрос. А что же делать, если на прием пищи времени совершенно не остается.

А если нет времени?

Прежде всего, необходимо хотя бы раз в день в первой половине суток найти свободных тридцать минут для того, чтобы полноценно пообедать. И лучше всего, если в рацион войдет предпочтительно белковая пища и клетчатка. Это придаст организму больше сил и время на переваривание значительно увеличится. Как следствие, еще долго не захочется перекусить какой-нибудь сдобной булочкой на бегу.

Несмотря ни на что, перекусов некоторым все равно избежать не удастся. Может в таком случае их сделать максимально полезными?

Так, во время рабочего дня следует отдать предпочтение фруктам или йогуртам, побаловать себя соком. Однако ближе к вечеру утолить голод лучше всего небольшим кусочком рыбы или мяса. Делать это надо не позднее, чем за три часа до сна. Приемлемым в данном случае будет стакан кефира или порция творога. Каждый вправе выбрать себе перекус по своему вкусу.

Привычка питаться правильно

Данные рекомендации не могут носить обязательный характер. Ведь речь идет о вреде и пользе перекусов. Для себя необходимо выработать желание питаться правильно. Да, гамбургер или шоколадную конфету съесть гораздо приятнее на первый взгляд, чем выпить стакан кефира.

Но, следует учесть, что быстрые углеводы, чем и является фастфуд, перевариваются довольно быстро. И чувство голода не заставит себя ждать. Тем самым увеличивается количество потребляемых калорий. Решение, каким перекусам отдать предпочтение, остается за каждым из нас.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru