Я – АВТОР

С 15 по 19 июня мне посчастливилось побывать на межрегиональном фестивале молодёжного творчества «Я — Автор», который проходил в Кемерово. Приехали гости из Бурятии, Горного Алтая, Хакасии, Забайкальского, Алтайского, Красноярского краев, Омской, Кемеровской, Иркутской областей, чтобы показать свои таланты и поделиться опытом с коллегами по творчеству.
В первый же день нас ожидала необычная поездка в реабилитационный центр «Фламинго». Во второй половине дня на автобусе «Маршрут-ВОИ» все участники отправились в музей-заповедник «Красная горка», где посетили экспозицию «Шахта» и основной музей. Насыщенный событиями день завершился шумными дебатами. В общем, посидеть на месте не удалось никому, зато все получили массу впечатлений!
Сам же гала-концерт состоялся 19 июня во Дворце культуры шахтёров. Участники порадовали собравшихся в зале гостей своими стихами, прозой, танцами, музицированием и декоративно-прикладным искусством. От Республики Алтай было двое участников — я и Людмила Сергеева из Горно-Алтайска (она привезла свои работы по дереву), а также председатель АРО ВОИ Тамара Александровна Зиновьева, благодаря которой мы и поехали на фестиваль. В моём исполнении прозвучали две авторские песни — «Соловьи» и «Речка Катунь». По окончании все выступавшие были награждены дипломами и памятными подарками.
Я считаю, организаторы оказались просто на высоте. Они встречали своих гостей с теплотой и радушием. С утра и до позднего вечера со всех концов Сибири в столицу Кузбасса прибывали гости. Творческий народ заселили в гостиницу «Спортотель» при губернском Центре спорта на бульваре Строителей. Уютные номера оставили хорошее впечатление. И хочется сказать огромное спасибо председателю Кемеровской областной организации ВОИ Валентине Ивановне Шмаковой за то, что она организовала такое мероприятие и собрала нас вместе. События такого масштаба просто необходимы инвалидам, поскольку здесь мы не только делимся опытом, но и получаем его, растем дальше в творческом плане. Подобные фестивали помогают преодолевать любые трудности, самоутверждаться, дают возможность показать свои способности и быть замеченными здоровыми людьми. Побольше бы таких добрых и значимых мероприятий!
DSC00034
Ирина Евдокимова

Related posts

комментарии