Среда, 25 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Юридические риски по вопросам недвижимости
16:32, 15 января 2018

Юридические риски по вопросам недвижимости


Приобретение жилья в новостройках непосредственно от застройщика, намного перспективнее чем покупка вторичной недвижимости. Это связано с тем, что в строящемся доме Вы приобретаете новую квартиру без сомнительной истории. И если к этому вопросу подойти ответственно, то сделка пройдет быстро, выгодно и абсолютно безопасно. В такой ситуации, учитывая юридические риски первичного рынка, не попасться на мошеннические схемы, можно правильно выбрав строительную компанию, занимающуюся возведением новостройки. Чтобы не попасться на юридических рисках, нужно воспользоваться качественными услугами от профессиональных юристов здесь.

Чему уделить внимание, выбирая квартиру в новом доме?

Перед заключением сделки важно выяснить какие схемы инвестирования предлагает компания. При этом важно чтобы используемые отделом продаж способы, соответствовали действующему законодательству на территории РФ. Только инвестиции, отвечающие установленным нормам, являются правомерными. Помимо этого, обязательно уделите внимание следующим моментам:

  • качеству и правильности оформления документов на строительство;
  • финансовой стабильности фирмы;
  • готовности объекта к вводу в эксплуатацию на момент подписания договора.

Немаловажным критерием является стадия строительства. Если строение находится на бумаге не факт, что оно будет введено в эксплуатацию в установленные сроки. Чтобы обезопасить себя от возможности двойной продажи недвижимости, можно приобрести квадратные метры за кредитные средства. После обременения недвижимости можно не переживать о повторной продаже квадратных метров. А больше полезных рекомендаций, как выбрать жильё в новостройке можно найти, посетив один из специализированных сайтов в интернете.

Безупречная репутация застройщика – безопасная сделка

Занимаясь поиском жилплощади на первичном рынке недвижимости важно уделить пристальное внимание изучению репутации фирмы. В этом помогут следующие моменты:

  • отзывы инвесторов раннее сотрудничавших с застройщиком;
  • время нахождения компании на первичном рынке;
  • количество объектов, успешно введённых фирмой в эксплуатацию.

Приобретая жильё на начальной стадии строительства важно обезопасить себя от неожиданного подорожания квадратных метров. Для этого обязательно убедитесь, что в договоре прописана фиксированная стоимость жилплощади. Конечно, полностью обезопаситься от всех рисков можно, только приобретая жильё в строении, введённом в эксплуатацию. Но в такой ситуации цена будет гораздо выше.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru