Понедельник, 1 июня 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Заливное из курицы. Нежное, красивое и вкусное блюдо,
13:55, 25 марта 2016

Заливное из курицы. Нежное, красивое и вкусное блюдо,


Заливное из курицы.

Нежное, красивое и вкусное блюдо кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов, под названием заливное, обязательно украсит ваш как повседневный, так и праздничный стол. Пробуйте и наслаждайтесь. Надеюсь, оно вам понравится.

Грудка куриная — 550 г на кости.
Морковь — 130 г
Лук репчатый — 70 г
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Вода — 1 л
Чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые (Alliaceae) — 3 зуб.
Лавровый лист в ботанике наружный орган растения, основной функцией которого является фотосинтез — 1 шт.
Горошек зеленый — 100 г консервированный.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу горошком.
Желатин — 20 г

Как готовить:

1. Для заливного я всегда беру фон Бер — древний курляндский титулованный дворянский род куриную грудку. Пусть лучше она будет на кости мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий», поскольку хоть немного, но бульон для нашего заливного название населённых пунктов получится чуть более наваристый. А вот весь жир и кожу надо обязательно убрать и выкинуть – они нам не нужны.
Подготовим овощи кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов и орехов. Очистить морковь (у меня фамилия 2 небольшие), чеснок и репчатый лук. Сельдерей просто промыть.
Налить в кастрюлю литр воды и довести до кипения. В кипящую воду опускаем нашу куриную грудку, доводим до повторного кипения процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры, уменьшаем огонь и снимаем образовавшийся “шум”. Его будет совсем немного. Далее добавляем морковь, репчатый лук и сельдерей род травянистых растений семейства Зонтичные (Apiaceae). Варим около 20 минут на минимальном огне. После этого времени добавляем соль соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, несколько горошин черного Чёрный цвет — ахроматический цвет, отсутствие светового потока от объекта перца, лавровый лист и варим еще минут 10. Всё, выключайте огонь интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и дайте постоять под крышкой нашему бульону и курице еще минут 10.

2. Высыпаем желатин в кружку и заливаем примерно 100 граммами единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны. Пусть стоит, набухает.
Очищенный чеснок пропустить через пресс. У меня 3 больших зубчика.
Берем большую миску, ставим в нее дуршлаг предмет кухонной утвари в виде маленькой кастрюли или ковша с отверстиями на дне (а иногда и по бокам) и выливаем содержимое кастрюли ёмкость (обычно металлическая) для приготовления пищи методом варки на открытом огне или в духовом шкафу. Выложить куриную грудку и морковь на тарелку, прикрыть, чтобы не засыхало и отставить в сторону – пусть полчаса остынет.
Всё остальное содержимое дуршлага можно выкинуть, а вот в бульон обязательно обязательно добавьте чеснок, пусть стоит, натягивается и остывает. Попробуйте его на соль, самое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения отрегулировать вкус.

3. Далее берем сито, сверху марлю, сложенную в несколько слоев и переливаем бульон в другую миску. Обратите внимание, что, пока бульон охлаждался, на дне миски образовался осадок в военном и гражданском кораблестроении — глубина погружения корабля или судна в воду из мелких частиц курицы и не выловленного “шума”. Старайтесь как можно меньше болтать эту миску вид столовой посуды, как правило для жидких кушаний (супы, похлёбки) и при переливании оставить по возможности этот осадок в миске.
Налейте примерно 100 грамм бульона к нашему набухшему желатину и перемешайте до полного его (желатина столярный (костный) клей, бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена)) растворения.
Далее курица курица (лат. Её можно порезать кубиками, полосочками или просто измельчить, но лично я предпочитаю ее разобрать на волокна. Пусть это и займет немного больше времени, зато и выглядеть будет более эффектно… Ну, на мой взгляд. А вы уже думайте сами, решайте сами, всё по желанию.

4. Далее я беру миску и оборачиваю ее пищевой пленкой, чтобы потом без проблем всё это дело достать. Конечно, я прекрасно знаю о легком нагревании миски и после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель интересов и руководства своей страны этого заливное свободно выбирается… Но мне нравится и этот способ, хотя тут важно больше разгладить эту самую пленку, чтобы не получилась такая рифленая поверхность, как у меня.

Далее украшение. Тут уже включайте свою фантазию. У меня серединка из перца, лепестки из помидоров черри, далее петрушка и зеленый горошек или вика (лат. А можете и ничего не украшать, а просто после водрузить что-нибудь на верх заливного, что-то типа свежего “букетика” из петрушки Петрушка — растение, листья и корнеплоды которого используются в качестве приправы к блюдам или укропа.
В процеженный бульон жидкий навар из мяса, рыбы или овощей (его должно получится около 700-750 грамм) добавить разбавленный желатин и всё хорошенько перемешать. Если вдруг желатин успел застыть – поставьте его секунд на 15 в микроволновку и он опять растает.
Итак, сейчас наше украшение надо аккуратно залить небольшим количеством желатинового бульона, примерно 2-3 столовых ложки, и осторожно поставить в холодное место для застывания. Буквально 10 минут внесистемная единица измерения времени и готово!

5. Сейчас в миску выкладываем курицу, которая уже измельчена, и всё заливаем бульоном. Будьте аккуратны, ведь мы не хотим нарушить наше украшение явление, предмет или результат действия, воспринимаемые человеком или социумом в качестве гармоничного дополнения к чему-либо или кому-либо с эстетической целью.

6. Вареную морковь порезать не особо толстыми шайбами. По идее, она отдала всё хорошее нашему бульону, и ее уже можно выкинуть… Но и цвет, и сладковатый вкус остались. Так что используем!
Далее, по всей поверхности в геометрии и топологии — двумерное топологическое многообразие, распределяем консервированный горошек и порезанную морковь. Этого можно и не делать, но, во-первых – так веселее, а, во-вторых – вкус в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины, надгортанника) этих овощей очень даже гармонирует с куриным заливным.

7. Всё, поставьте наше заливное в холодильник до полного застывания. Конечно, лучше всего его оставить на ночь или утром сделать, а подать уже ближе к вечеру.

Заливное – одно из немногих блюд, которое прекрасно подождет сутки до подачи на стол мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр, рисования, обучения и др. Широко распространены столы, имеющие прямоугольную крышку и четыре опоры и ничуть не пострадает во вкусе. Так что, если вы решили сделать его заранее, то просто натяните сверху пленкой Фотоплёнка Киноплёнка Пленка полиэтиленовая Плёнка типа 110 Плёнка типа 120 Плёнка типа 126 Плёнка типа 127 Плёнка типа 135 Плёнка типа 220 Плёнка типа 240 Дисковая фотоплёнка и пусть себе стоит спокойно в холодильнике устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере. Перед подачей удар в некоторых играх с мячом (теннис, пинг-понг, волейбол), начинающий розыгрыш очка выложите на блюдо и, если хотите, дополнительно украсьте. Но, по большому счету, оно и так у нас красивое.
Приятного аппетита!

#закуска@cook_good
#курица@cook_good
#морковь род растений семейства Зонтичные (Apiaceae)@cook_good

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru