Понедельник, 15 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Запчасти, продлевающие срок службы краскопульта
20:26, 23 февраля 2018

Запчасти, продлевающие срок службы краскопульта


Продлить жизнь краскопультам помогает своевременное проведение профилактических мероприятий. Однако постоянная работа с ЛКМ неизбежно приведёт к тому, что потребуются запчасти для краскопультов, выпущенных даже такими известными своим качеством производителями, как Sata или Huberth. Быстро вернуть инструмент в рабочее состояние помогут оригинальные запчасти и аксессуары, предоставленные сайтом kraskopult.pro.

Экономичную и равномерную работу распылителя легче всего контролировать при помощи манометра. Выход из строя этой детали неизбежно отразится на качестве покрасочных работ. Заменить неисправный механический манометр с гайкой 1/4″ – 1/4″ краскопульта Sata на новый не составит особого труда, даже если нет специальных навыков. Для этого нужно всего лишь открутить две гайки, удерживающие его на шланге подачи давления. Также легко можно поменять на исправный вышедший из строя цифровой манометр HUBERTH.

Среди деталей окрасочных пистолетов, регулирующих подачу жидкости, постоянным спросом пользуются сменные комплекты – это запчасти к краскопультам, состоящие из игл, воздушных головок и дюз. В зависимости от условий покраски и для оптимизации рабочего процесса иногда приходится сменить несколько таких комплектов, прибегая к использованию сопел различного диаметра распыления – от 0,2 до 5мм.

Распылители ЛКМ могут дополнительно оборудоваться одно- или двухступенчатыми воздушными фильтрами, предназначенными для обеспечения подачи воздуха без примесей конденсата, масляной взвеси и механических частиц. Поскольку полная замена воздушных фильтров не совсем рациональна ввиду их относительно высокой стоимости, то для бесперебойной работы можно использовать запчасти к краскопультам, представляющие собой сменные картриджи.

Для первой ступени воздушных фильтров SATA можно применять сменный элемент, отделяющий водно-масляную дисперсию, а также механические частицы размером от 5 микрон. Произвести качественную очистку воздуха, поступающего в окрасочный пистолет, поможет фильтрующий картридж, применяемый для фильтров второй ступени, способный освободить воздух от частиц пыли размером в 0,01 микрон. Одноступенчатые, как и двухступенчатые модели воздушных фильтров бренда HUBERTH дополнительно комплектуются регулировочным редуктором.

Выпуская запчасти к краскопультам, стараясь угодить пожеланиям своих покупателей, фирмы SATA и HUBERTH предлагают большой выбор сменных бачков для жидкостей. В линейке этих деталей предоставлены самые популярные объёмом в 600 мл и реже встречающиеся в 125 и 300мл. Есть также специальные бачки, применяемые для работы аэрографов объёмом всего в 4мл.

Своевременная замена изношенных и пришедших в негодность запчастей краскопульта позволит надолго продлить рабочее состояние взаимодействующих с ними деталей.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru