Среда, 28 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
7:21, 26 июня 2015

Житель Горно-Алтайска наказан лишением свободы на 2,5 года за ДТП


314-го марта 2015-го года вечером житель Горно-Алтайска сел за руль автомобиля марки Тойота. Указанный гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом, водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, что повлекло столкновение с автомобилем марки Лексус. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля Тойота получил тяжелейшие травмы.

Позднее пострадавший скончался в клинике от полученных в ДТП травм. Прокуратура направила дело в суд, обвиняя водителя по статье номер 264 УК РФ. В свою очередь городской суд Горно-Алтайска рассмотрел дело и постановил обвинительный приговор. Суд назначил водителю наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы. Осуждённый будет отбывать наказание в колонии-поселении.

Помимо этого водитель не сможет управлять транспортным средством ещё два года. Следует заметить, что статья рассматривает ситуацию, когда водитель нарушает правила дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, что в итоге влечёт смерть человека по неосторожности. На данный момент приговор ещё не вступил в силу, но обвинение было поддержано городской прокуратурой.

Об авторе: AnnaLi


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru