В рамках прошедшего накануне алтайского форму пищевых и промышленных биотехнологий 21 века, специалисты представили первую и уникальную партию довольно необычных для региона продуктов.
Ученые из Алтайского государственного технического университета представили в рамках международного симпозиума самые новые и передовые по своей сути разработки в области пищевого производства, которые не имеют аналогов в мире.
Основная новинка – десертный мягкий сыр на основе облепихи, современные пельмени с перловкой и пшеном, мороженое с ядрами подсолнечника.
В самое ближайшее время будет запущено производство необычного эскимо на Алтае.
В рамках форума удалось презентовать порядка 20 новых сортов функциональных хлебо-булочных изделий со всевозможными добавками: горчицей, овощами, зеленью. Ученые утверждают, что их продукция – идеальное профилактическое средство от огромного количества болезней. Она найдет свое применения и во время подготовки отечественных спортсменов, которым необходимо сбалансированное питание.
Сейчас ведутся переговоры с алтайскими пекарями, производителями.