Коньяк это напиток передающий природный дух Франции, с магнетизмом древесного аромата и завораживающе элегантным букетом. Тонкую технологию его приготовления невозможно повторить не только дома, но и на предприятиях. Однако создать напиток, крайне похожий на коньяк вполне возможно. И этим занялись не только заводы по производству алкоголя, но и народные умельцы. В основе их коньяка лежит самогон.
P Причем результат такой переделки зачастую может превосходить по вкусовым характеристикам и виду даже заводской. Коньяк из самогона можно приготовить разными способами, как простыми, так и довольно сложными. Конечно, он не проходит выдержку в бочках из дуба, его основой не служит виноградный спирт, но в итоге получают напит…
Коньяк это напиток передающий природный дух Франции, с магнетизмом древесного аромата и завораживающе элегантным букетом. Тонкую технологию его приготовления невозможно повторить не только дома, но и на предприятиях. Однако создать напиток, крайне похожий на коньяк вполне возможно. И этим занялись не только заводы по производству алкоголя, но и народные умельцы. В основе их коньяка лежит самогон.
P Причем результат такой переделки зачастую может превосходить по вкусовым характеристикам и виду даже заводской. Коньяк из самогона можно приготовить разными способами, как простыми, так и довольно сложными. Конечно, он не проходит выдержку в бочках из дуба, его основой не служит виноградный спирт, но в итоге получают напиток крайне близкий к настоящему благородному коньяку. Порой, когда человек вложил в свое творение душу, тоP во время застолья гости не смогут отличить подделку не по вкусу, не по запаху. Все зависит от желания изготовителя. Стоит сразу заметить, что чайная заварка или ложка кофе не превратит Ваш самогон в другой напиток.
Он так и останется самогоном, только бежевого цвета с привкусом чая или кофе. Поэтому, чтобы изготовить эксклюзивный напиток для себя и для своих гостей стоит постараться, потратить время и силы. Главным ингредиентом у нас будет самогон.
Его нужно взять 3 литра. И конечно будет лучше, если это окажется хороший самогон,. P Суррогаты лучше не использовать (что заложите в начале, таков будет и результат). Далее в составе присутствуют:
одна стол. Ложечка чая (черного, без добавок, натурального, листового)
одна чай.
Ложечка тмина
одна стол. Ложечка ванильного сахару
Как приготовить коньяк из самогона? Чистый и прозрачный самогон перелить в стеклянную емкость, развести в нем гранулы марганцовки. В результате этой несложной процедуры из сивушных масел образуется осадок. Сюда же поместить абсолютно сухие перегородки от грецкого ореха, всыпать чайные листья и гвоздички. Размешав содержимое, всыпать в нее зерна тмина и ванильный сахар. После очередного перемешивания добавить лимонную кислоту.
Емкость с будущим коньяком закрыть и выдержать дней 5 в темном месте без сквозняков и перепадов температуры. Полученный в итоге напиток нужно перелить в бутылки, процедив перед этим через фильтр. Все. Аналог коньяка готов.
Домашний коньяк возможно приготовить иP в другом составе. Так, в самогон иногда всыпают кору дуба и листья лавра. Но существует и более быстрый способ изготовления коньяка из самогона.
Кастрюлька ставится на огонь и в нее добавляются следующие компоненты: 1 горошина черного душистого перца, 1 лавровый листок небольшого размера, 0,5 чайной ложки черного листового чая, сода на кончике ножа, около двух столовых ложек сахарного песка, щепотка ванилина
кастрюльку нужно накрыть и довести содержимое до температуры 75-77 jС, после чего снять кастрюлю с огня и оставить минут на пять накрытой крышкой
напиток переливаем в банку, закрываем ее и ждем полного остывания. Полученный коньяк фильтруем, доводим его крепость до 40 градусов и разливаем в бутылки
Для изготовления этогоP коньяка на стеклянную три литра самогонки стоит взять 3 столовыеP ложки сахара, по 2 столов. Ложки коры дуба, крупно P листового черного чая без ароматизаторов и травы зверобоя,P а так же нарубленных плодов шиповника. Кроме вышеприведенных, стоит попробовать и другие рецепты приготовления домашнего коньяка из самогона. Берем три литра самогона, переливаем в стеклянную посуду большего размера и добавляем к алкоголю 200 грамм молока, которое мгновенно свернется. Пугаться не надо, просто пока что не обращаем на него внимания.
В это же время 50 грамм растворимого кофе разбавляем чуть теплой водичкой. Свежую кору от дуба пилят и сушат, разбивают на мелкие части. Дубовыми щепками наполняют стеклянные емкости почти целиком, сюда же вливают самогонку (с процентным содержанием алкоголя не менее 45 градусов). На каждую литровую банку использованного самогона нужно добавить по одной столовой ложке сахара.
Банки помещают в место без доступа света и выдерживают около трех месяцев. После фильтрации этот аналог коньяка будет крайне близок к настоящему напитку и по вкусу и по аромату. Источник : http://alkolife.ru.