Пятница, 30 июля 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Лесные пожары не утихают в алтайских горах
7:30, 24 августа 2015

Лесные пожары не утихают в алтайских горах


ALTAY-2В черте Республики Алтай продолжает действовать 5 активных очагов с лесными пожарами. В общей сложности они занимают территорию в 160 гектаров. Сотрудникам МЧС удалось локализовать очаги возгорания.

По последним официальным данным, предоставленным диспетчерской службой Министерства природы, по состоянию на 24 августа 2015 года удалось ликвидировать массивных пожар леса, который активно распространялся в Улаганском лесничестве. Специалисты утверждают, что локализовать и устранить пожары сейчас крайне проблематично, ввиду неблагоприятных погодных условий, сложившихся в регионе. Невзирая на существующие сложности, для тушения пожаров удалось привлечь более 150 сотрудников, пожарных и других работников.

Следует отметить, что в последнее время все чаще фиксируются случаи распространения лесных пожаров в авиационную зону, а также в горные высоты. Происходят подобные возгорания за счёт сухих гроз. По итогам нынешнего года в Республике Алтай уже зафиксировано более 70 лесных пожаров. Они занимали площадь, превышающую 1380 га. Годом ранее таких пожаров насчитывалось не более 60, а по площади – 660 га. Ситуация продолжает оставаться сложной, поскольку температура в регионе всё еще высокая.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru