Остренькая капуста быстрого приготовления
Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» с стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки сахара,2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут внесистемная единица измерения времени, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере на сутки. Затем капуста огородная:460 (лат готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется )
Приятного аппетита!