По итогам последних 9 месяцев нынешнего 2015 года объемы производства колбасных изделий в черте Алтайского края сократились более чем на 14 процентов. В мясном союзе Алтая констатируют, что реальное снижение может оказаться в несколько раз больше. Ключевая причина – основательное сокращение покупательской способности и активности.
Сейчас производители всерьез занялись изучением целесообразности перехода на более доступную продукцию – речь идёт о дешевом мясе птицы. На сегодняшний день в исследовательском институте мясной промышленности занялись разработки соответствующей рецептуры. Конкретные предложения поступили и со стороны Российского союза мясопереработчиков.
По утверждению аналитиков с 2014 года стоимость говядины в Алтайском крае увеличилась более чем на 17.5%. Впрочем, это лишь сухие статистические данные, не соответствующие реальному положению дел. Потребность в мясе птицы на данный период времени практически полностью закрыта. А вот по говядине имеют место быть незакрытые пробелы. Сейчас пришло время для радикальных решений, направленных на выход из столь сложной ситуации.