Воскресенье, 16 мая 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Производство пластиковых карт в Москве
22:01, 25 декабря 2020

Производство пластиковых карт в Москве


Разные банковские карты в России

Есть подлимитные доходные пластиковые карты. Почему карта подлимитная? Потому что банк требует держать на карточном счете определенный минимальный лимит средств. Так, допустим, ваш лимит – до 10 тысяч рублей, начислят на остаток по счету «премию» из расчета 0,1% годовых. Вы решились держать на карте лимит в размере от 10 до 50 тысяч? Вас вознаградят 4,5% годовых. Максимально по сберегательной карте «подкинут» 7,5%. Однако при этом вы должны установить минимальный остаток средств по счету в 150 тысяч рублей. Да-а, накладно, однако. Кстати, проценты начисляются на средний остаток финансовых средств на счете. К тому же проценты ежемесячно капитализируются (причисляются к общему остатку финансовых средств). Есть и еще один нюанс. Данная доходная карта выпускается только на уровне категорий mastercard Standard или Gold (золотая карта), а они, как мы выяснили, достаточно дороги при оформлении и обслуживании.

Обратим внимание еще на одно карточное новшество нашего рынка. Речь идет о кредитных картах с так называемой системой cash back. Суть в том, что банки возвращают на ваш счет определенную толику потраченных денег. При этом один процент от потраченных денег банк возвращает на ваш счет. Правда, надо учесть, что «вознаграждением» не подкрепляют «диалоги» с банкоматами по поводу снятия наличности. Согласитесь, операции с банковскими картами достаточно выгодны, однако не слишком просты. Надо, что называется, набить руку, приобрести важный опыт. Который ой как может помочь в целом ряде случаев. Вот, например, собрались вы в Европу. У вас пластиковая карта Visa Classic. Положили энную сумму евро и поехали отдыхать с пустым кошельком. Ага, но ведь Visa – американская платежная система. Вы поехали в еврозону?

Ну и что, а Visa не поддерживает евро и «расплачивается» лишь в долларах. Вот вы и потеряли прилично на конвертации одной валюты в другую. Оказывается, в этом случае нужно было обзавестись картой master с ard, да никто не объяснил. И таких подводных камней в карточном деле может встретиться немало. Так что учитесь карточным играм, не сыграйте впопыхах «в дурачка» …

До 90 процентов всех карточных операций в России пока приходится на получение наличных в банкоматах. В основном россияне располагают картами, полученными при реализации работодателями зарплатных проектов. Дебетовыми картами в нашей стране пользуются 10 процентов картхолдеров (держателей карт), кредитными – 18.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru