Пятница, 22 ноября 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:35, 09 августа 2016

рецепт салата на зиму огурцы помидоры лук перец


рецепт салата на зиму огурцы помидоры лук перец

Хотите закрыть салат из огурцов с помидорами, уложенный слоями вперемешку с луком и перцем? Он будет очень вкусной закуской к горячей картошечке на вашем зимнем столе! Готовить такой консервированный слоеный салат очень просто. Надо наполнить банку овощами, добавить заправку, простерилизовать и закрыть. А потом радоваться, глядя на батарею разноцветных баночек с соленьями на полках кладовой! По вкусу это помидоры с огурцами и лучком в маринаде.

Кто любит сладкий или острый перец, обязательно добавляйте! Любой стручковый перец в этой закуске из огурцов-помидоров будет очень кстати. Если взять целый стручок острого перца, то все овощи в салате пропитаются его жгучестью. Будет очень вкусно. Но можно консервировать и без него. Овощей надо брать столько, сколько войдет.

Обычно мы консервируем салат из огурцов-помидоров в маринаде в литровых или полулитровых банках. И…

рецепт салата на зиму огурцы помидоры лук перец

Хотите закрыть салат из огурцов с помидорами, уложенный слоями вперемешку с луком и перцем? Он будет очень вкусной закуской к горячей картошечке на вашем зимнем столе! Готовить такой консервированный слоеный салат очень просто. Надо наполнить банку овощами, добавить заправку, простерилизовать и закрыть. А потом радоваться, глядя на батарею разноцветных баночек с соленьями на полках кладовой! По вкусу это помидоры с огурцами и лучком в маринаде.

Кто любит сладкий или острый перец, обязательно добавляйте! Любой стручковый перец в этой закуске из огурцов-помидоров будет очень кстати. Если взять целый стручок острого перца, то все овощи в салате пропитаются его жгучестью. Будет очень вкусно. Но можно консервировать и без него. Овощей надо брать столько, сколько войдет.

Обычно мы консервируем салат из огурцов-помидоров в маринаде в литровых или полулитровых банках. Их удобно стерилизовать и небольшую открытую банку можно быстро съесть семьей в 4-5 человек. Количество заправки даю из расчета на 1 л банку, будет больше-меньше: делите-умножайте. Сладкий болгарский перец или острый перец (по желанию).

1,5 чайных ложки уксусной эссенции;
2 чайных ложки подсолнечного масла. Нарезать огурцы кружочками, помидоры дольками или полукружьми, лук колечками, перец полосочками (если берете узкие стручки горького перца, можно положить его целиком). На дно промытых и простерилизованных банок насыпать черного перца горошком + лавровый лист. Овощи выложить слоями (плотно прижимая, но не раздавливая). Добавить заправку.

Прикрыть прокипяченными крышками. Подготовить кастрюлю для стерилизации дно выложить тряпочкой, чтобы банки не скользили. PПоставить банки, накрытые крышками (просто прикрытые, не закатанные и не
).

Долить воды до плечиков банки. Довести до кипения, уменьшить огонь до того, что поддерживает равномерное умеренное кипение. Стерилизовать 10 минут. Потом посмотреть, если помидоры-огурцы сильно осели во всех банках, пожертвовать одной банкой и разделить ее содержимое между остальными доложить салат до верху. Потом снова накрыть крышкой и стерилизовать еще 5 минут.

Если же овощи не сильно осели, можно закатывать. Если помидоры были недозрелыми (зелеными), то время стерилизации салата 20 минут. Если образовалось мало жидкости при стерилизации, добавить кипятка. Остудить, хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита! Есть вариант этого салата с небольшими изменениями добавлен чеснок, листья смородины и вишни, немного оливкового масла, вода доливается в процессе стерилизации. Другие
на зиму. Там есть ну Очень вкусные! Особенно, в собственном соку!
Источник : http://amamam.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru