Как приготовить торт «Наполеон»?
Торт наполеон считается одним из самых простых в приготовлении кондитерских изделий. Он обладает невероятным вкусом. Наполеон идеально подходит просто к десерту и ко всем возможным праздникам. Конечно же, легче торт приобрести в магазине, но окажется ли он таким сладким и свежим как домашний остается лишь гадать.
Журналисты портала и представители магазина для кондитера Ла-Торта продолжают вам рассказывать про различные вкусные рецепты, и в этот раз мы поговорим о том, как приготовить наполеон самому. Все дальнейшие ингредиенты и аксессуары вы можете купить в этом магазине, это идеальное место для кондитера.
Для начала стоит приобрести все необходимые составляющие, среди которых 750 г сливочного маргарина, 6 стаканов муки, пол литра 20-процентной сметаны, 1 килограмм сахара, 3 литра молока, 10 яиц, крахмал и 100 г сливочного масла. Чтобы приготовить тесто нужно, пока не растаял, очень быстро натереть маргарин на терке и смешать его с мукой. После этого влить туда сметану и всё перемешать. Это необходимо делать пока состав не станет однородной массой без комочков. Готовое тесто следует поделить на 15 равных частей, положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Далее в холодное место ставим ее на 3 часа.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого разводим муку и крахмал в стакане молока, а оставшееся молоко доводим до кипения. После этого вводим его во взбитую смесь сахарного песка и яиц. Держа емкость на огне, в процессе постоянно продолжаем мешать. Когда смесь закипела, в нее необходимо влить стакан молока с мукой и крахмалом. После этого нужно остудить, добавить масло и перемешать.
Теперь необходимо разогреть духовку и достать тесто из холода. По дну сковороды следует каждый шарик распределить и по отдельности выпекать по 5 минут. После приготовления каждого коржа, форму необходимо остуживать. Когда они все готовы, первый корж стоит смазать кремом, положить на него второй, его тоже смазать, и так до самого конца.