По итогам нынешнего года в Алтайском крае произведено в 1.5 раза больше продукции, по сравнению с 2015 годом. Информация официально была озвучена Александром Карлиным, губернатором региона.
«В 2015 году алтайским крестьянам удалось произвести по ключевому ассортименту растениеводческой продукции в 1.5 раза больше, по сравнению с 2014 годом – и по техническим культурам, и по крупяным, и по зерну, а также сахарной свеклы», — констатировал губернатор.
Глава региона сообщил о том, что местные организации в состоянии полностью переработать довольно богатый урожай. Естественно, по итогам нынешнего года данное значение не является рекордным, но он выше среднемноголетнего.
Промышленность в состоянии обеспечить переработку всего этого. Сейчас возникла острая необходимость в том, чтобы вся эта продукция была доставлена потребителям.
Губернатор акцентировал внимание на том, что Алтайский край занимается производством не только растениеводческой продукции. За год в среднем местные крестьяне получают более 1.4 миллиона тонн молочной продукции. В регионе активно ведется производство сыров, а также других молочных товаров.