Среда, 16 июня 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
9:03, 17 августа 2015

Жители Алтая отдают предпочтение пиву, а не водке


pivoПотребление пива и вина продолжает увеличиваться по всему региону.

По последним официальным данным, опубликованным Алтайкрайстатом местные граждане стали гораздо меньше употреблять горячительные спиртные напитки. Если говорить в целом, то сократилась доля потребления водки, тогда как вина и пива жители Алтая пьют все больше.

Если говорить о статистике за период января-июня месяцев, то потребление водки, а также других водочных изделий уменьшилось в среднем на 36.5%. По итогам аналогичного периода 2014 года этот показатель составлял 46.6%. Что касается реальных объёмов продажи, то они сократились в среднем на 1.4%. Продолжают сокращаться и продажи коньячных напитков – на их долю приходится лишь 1.9%.

Специалисты констатируют, что жители Алтайского края с каждым последующим месяцем все меньше потребляют шампанского и вин. Падение объёма продаж упало на 5.5%. Что касается простого вина, то алтайцы стали его потреблять больше, что можно объяснить его ценовой доступностью. По итогам первого полугодия его реализация увеличилась в среднем на 9%.

Неизменно растёт и доля потребления пива – за последний год его доля увеличилась на 5.2%, достигнув отметки в 45.7%. Показатель роста продаж составил 2.9%.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru