Воскресенье, 22 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Мировой чемпионат по рафтингу. Первый старт
9:49, 19 ноября 2013

Мировой чемпионат по рафтингу. Первый старт


В Новой Зеландии, где в эти дни проходит сразу несколько состязаний мирового уровня по рафтингу, сегодня, 21 ноября, состоится первый заезд мужских экипажей в рамках чемпионата мира.

Рафт-ГАГУ

Тем временем молодежные команды уже разыграли медали юношеского (до 19 лет) и юниорского (до 23-х) Первенства мира. Как сообщает Федерация рафтинга России, чемпионский титул с более чем солидным отрывом от ближайших соперников (105 очков) завоевала команда томских юношей под руководством Алексея Широкова. У них бронза в квалификации (спринт по международной классификации) и параллельном спринте (Н2Н), золото в слаломе и длинной гонке. Далее в возрастной группе до 19 лет – представители Новой Зеландии, Турции и Великобритании. Априори сильные в рафтинге чешские спортсмены в этот раз лишь на пятом месте. Девушки этого возраста (красноярская команда, тренер Екатерина Кожа-нова) стали третьими, впереди – хозяйки соревнований и бразильянки.

В юниорском первенстве красноярские парни (тренер Сергей Грызлов), начав с золота в квалификации и параллельном спринте, стали четвертыми в слаломе и лишь пятыми – в гонке. В итоге в многоборье они в многоборье бронзу. На более высоких ступеньках пьедестала команды Бразилии (1 место) и Чехии.

Напомню, наш экипаж (ГАГУ-основной), в составе которого – Александр Козлов, Андрей Зяблицкий, Алексей Лихобабин, Константин Шмальц, Дмитрий Акчин, Роман Дерешев и Сергей Калугин (тренер Александр Свиридов), выступает на чемпионате мира как мужская сборная России. С 15 ноября спортсмены участвовали в официальных тренировках, которые проходили на трех новозеландских реках: Кайтуне, Рангитайки и Таравере. По итогам сегодняшней дисциплины, «квалификации», определятся участники и порядок стартов на параллельный спринт.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru