Воскресенье, 23 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Алтай вошел в ТОП-5 самых жутких мест в России
5:57, 22 сентября 2015

Алтай вошел в ТОП-5 самых жутких мест в России


altayАлтай пополнил список ТОП-5 самых жутких мест Российской Федерации. Соответствующий рейтинг ежегодно составляют специалисты портала «страна.ру». Столь сомнительную славу региону принесла местная принцесса Укок. Отметим, что белую госпожу поставили в один раз с Перевалом Дятлова, тунгусским метеоритом, пустующей Ховринской больницей, а также Мологом.

Напомним нашим читателям о том, что впервые мумия древней принцессы была обнаружена новосибирскими археологами в 1993 году. Захоронение датировали 5-3 веком до н.э. Специалисты назвали эту находку одной из самых существенных в области археологии второй половины 20 века.

С незапамятных времен сложилась древняя легенда касательно того, что Белая госпожа в течение 2 тыс. лет хранила алтайские земли от постоянно нарастающего зла. Но после того как ее потревожили, земли оказались под ударом природных стихий: постоянные наводнения, грады, непрекращающиеся землетрясения, а также регулярное нашествие саранчи. Для того чтобы успокоить и задобрить алтайскую принцессу Совет старейшин инициировал движение за ее возвращение в место погребления.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru