Несколько дней назад на Алтае разгорелся настоящий скандал. Один из корреспондентов «Эхо Москвы» раскритиковал местную сырную продукцию.
Несколько дней назад корреспондент предъявил претензии к общему качеству товаров, производимой алтайскими сыроделами. Качество продукции стремительно снижается, ввиду повсеместного использования в производственном цикле пальмового масла, а также ряда других крайне опасных добавок.
Ситуацию прокомментировал президент Алтайского союза сыроделов, Денис Зюзин: мы нацелены на создание действительно доступного для широкого круга покупателей продукта, в котором бы содержалось некоторое количество сыра. Выбор в пользу пальмового масла обусловлен тем, что именно его сейчас активно используются при изготовлении всевозможной продукции. Этот ингредиент позволяет в разы удешевить итоговую стоимость сырной продукции.
Те граждане, которые не хотят употреблять пальмовое масло, как и любое другое, могут сделать выбор в пользу более дорогих изделий, которые широко представлены в продаже. Недостатка нет, и не будет – хотите лучше – платите больше. А деление продукции на сырные продукции и полноценный сыр всегда было.